Печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье подходит к чаю и к пиву, на выбор хозяйки. Готовят такие печенюхи из сыра, муки и других ингредиентов. Получается очень вкусно. Сырное печенье можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем свой вариант, сырное печенье с кунжутом. Оцените выпечку.
Сырное печенье
Состав необходимых продуктов:

  • голландский твердый сыр-50 грамм;
  • ореховое масло-2 столовые ложки;
  • травы (тимьян, базилик, душица)-1 чайная ложка;
  • мука-120 грамм;
  • холодная вода-1 столовая ложка;
  • яйца-1 штука;
  • разрыхлитель-пол чайной ложки;
  • соль;
  • кунжут.

Рецепт сырного печенья

  1. Голландский сыр натереть на терке.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. В миску налить ореховое масло, насыпать муку, растереть в крошку.
  4. Сыпучую массу посолить, добавить в нее сыр и травы, перемешать.
  5. В подходящую посуду вбить яйцо, влить холодную воду, немного взбить.
  6. Всыпать сырно-мучную смесь, замесить тесто. Должно получиться немного липким.
  7. Раскатать тесто в пласт 1 см, формочками вырезать печенье.
  8. Противень застелить бумагой и выложить на нее печенье, посыпать кунжутом.
  9. В разогретую до ста семидесяти градусов духовку поставить противень с печеньем.
  10. Выпекать пятнадцать минут.

Готовое печенье выложить на блюдо, подать к чаю или к светлому пиву.

Читайте также:  Йогурто-банановый крем