Печенье с киви – просто нет слов

Киви очень вкусный фрукт, который можно не только кушать, а также украшать выпечку, а также использовать в приготовлении оной. Например, можно приготовить печенье с киви.

Состав необходимых продуктов:

Киви-5 штуки, сливочное масло-150 грамм, сода-щепотка, мука-полтора стакана, яйца-1 штука, сахар- треть стакана.

Приготовление печенья с киви:

Сливочное масло должно быть мягким, в него вбить яйцо, перемешать, всыпать сахар и соду, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Плоды киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые в свою очередь необходимо раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по кружку киви и защипить кончики.

Противень смазать маслом, выложить на него печенье и поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Печенье должно быть золотистого цвета. Готовые печенюхи можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Шоколадный чизкейк – заморский десерт