Печенье на майонезе

Простой и в тоже время оригинальный рецептик, готовится быстро и продукты простые. Печенье на майонезе готовят многие хозяйки, особенно это было распространено в советские времена.
Печенье приготовленое в духовке
Состав:

Сахар-полстакана, майонез-250 грамм, маргарин-200 грамм, мука – 3,5 стакана, одно яйцо, сода – 1 чайная ложка, уксус для соды, соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин следует соединить с майонезом и хорошенько перемешать.
  2. К получившейся смеси добавить соду, гашенную в уксусе, яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить в массу муку и заместить густое тесто. При необходимости муку можно добавлять.
  4. Готовое тесто раскатать на пласт около пяти-семи миллиметров, вырезать фигурки и формочки.
  5. Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Читайте также:  Коврижка "Черный принц"