Печенье из моркови и кукурузной муки

Морковь очень полезный овощ, который можно использовать не только в приготовлении первых и вторых блюд.  Из моркови делают даже десерты, например печенье. Печенье из моркови имею свой не на что не похожий вкус.

Состав необходимых продуктов:

Морковь среднего размера-1 штука, сливочное масло-125 грамм, яйца – 1 штука, ванильный сахар-15 грамм, светло-коричневый сахар-70 грамм, кукурузная мука-1 стакан, разрыхлитель-1 чайная ложка, соль, корица.

Приготовление печенья из моркови:

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром. Добавить крупное яйцо и взбить до образования однородной смеси. Кукурузную муку просеять, смешать с корицей, разрыхлителем и солью.  К яично-сливочной массе всыпать муку и отжатую тертую морковь. Все хорошо перемешать. Тесто получится густое и чуть-чуть липкое. Его нужно убрать в холодильник на один час. Противень покрыть бумагой для выпечки. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, расстояние между будущими печеньями должно быть пять сантиметров, так как в процессе они расплывутся. Противень с печеньем поставить в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на двадцать минут.

Читайте также:  Выпечка с яблоками и заливкой