Пахлава слоеная по-восточному

Пахлава является одним из восточных лакомств, рецептов приготовления этой сладости великое пахлавамножество, среди них пахлава слоеная.
Состав необходимых ингредиентов:
Мука -полтора стакана, молоко-4 столовые ложки, топленое масло-60 грамм, одно яйцо, дрожжи-8 грамм, грецкие орехи или миндаль-200 грамм, сахар – полстакана, ванилин, шафран, мед-20 грамм.
Приготовление:
В просеянную муку добавить соду, сахар, соль и яйцо, все тщательно перемешать.  В полученную смесь влить горячее молоко и замесить крутое тесто.

Убрать его в сторону на полтора часа. Когда тесто отстоится, раскатать его в тонкий пласт толщиной полсантиметра. На смазанный маслом противень кладут тонкий слой теста, посыпают сверху измельченными грецкими орехами или миндалем, смешанными с сахаром. Затем накрывают вторым слоем теста и смазывают маслом. Таким образом делают несколько слоев. Прослоенную пахлаву разрезать на ромбы, смазать желтком, предварительно смешанным с шафраном. В середину каждого ромбика вложить половинку грецкого ореха. Пахлава слоеная выпекается при температуре сто восемьдесят-двести градусов в течение тридцати пяти-сорока минут. За пятнадцать минут до готовности пахлаву следует глазировать медом или сахарным сиропом.

Читайте также:  Как приготовить беляши