Пахлава медовая рецепт приготовления

Вы любите пить чай и кушать домашнюю выпечку, тогда вам обязательно понравится наш рецепт. Мы предлагаем приготовить тающую во рту пахлаву. Такое лакомство придется по душе всей семье.

Медовая пахлава быстро готовится, время затраченное на приготовление с лихвой окупится вкусом и ароматом выпечки.

Состав необходимых продуктов:

  • мука-2 стакана;
  • вода-три четверти стакана;
  • маргарин или сливочное масло-200 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • миндаль-1 стакан;
  • мед-1 стакан;
  • грецкие орехи-1 стакан;
  • сахарная пудра-2 столовые ложки;
  • корица-пол чайной ложки;
  • ванилин;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • шафран;
  • кардамон;
  • фундук;
  • желток.

Пахлава медовая рецепт приготовления

Фото медовая пахлаваГотовка теста.

  1. Муку просеять и соединить с мягким маргарином или сливочным маслом, перетереть руками в крошку.
  2. Собрать все горкой, в центре сделать ямку.
  3. В нее вылить воду, вбить яйцо, добавить сахар и ванилин.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделить получившееся тесто на семь частей.
  6. Скатать шарики и поместить их в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Готовка начинки.

  1. На сухую сковороду высыпать грецкие орехи и миндаль, немного обжарить. С обжаренных орехов легче снять кожицу.
  2. Орехи измельчить в блендере (не очень мелко).
  3. В ореховую смесь добавить сахарную пудру, кардамон и корицу, хорошо перемешать.
  4. Фундук также прокалить на сковороде.

Готовка пахлавы.

  1. Форму для запекания или противень смазать маслом.
  2. Тесто раскатать в пласты (по форме противня или формы для запекания).
  3. На дно формы выложить один пласт тест.
  4. Разложить немного начинки, потом еще один пласт теста и снова начинку.
  5. Таким образом уложить все слои, верхним должен быть слой теста.
  6. Смешать желток с шафраном. Этой смесью смазать верхний слой будущей пахлавы.
  7. Разрезать на ромбы, в центр каждого поместить очищенный от кожицы фундук.
  8. Поставить противень в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Пахлава должна быть золотистой и румяной.
  9. Мед перелить в миску, которую поставить на водяную баню. Как только мед растопиться, снять миску.
  10. За пять минут до окончания готовки пахлавы, вытащить противень залить пахлаву растопленным медом и снова поставить в духовку.
  11. Через пять минут вытащить, остудить и подать к столу.
Читайте также:  Пирожки из тыквы рецепты

Медовую пахлаву с миндалем и грецкими орехами можно подавать к ароматному чаю.