Овсяное постное печенье с медом

Приготовьте в Великий пост овсяное постное печенье, которое готовится быстро. Его можно сделать не только в пост, а также когда гости на пороге.
Овсяное постное печенье - фото
Состав необходимых продуктов:

  • огуречный рассол- полтора стакана;
  • растительное масло- 1 стакан;
  • мука-4 стакана;
  • овсяные хлопья-3 стакана;
  • мед-3 столовые ложки;
  • сахар-1 стакан;
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм)-по вкусу.

Приготовление овсяного постного печенья:

  1. В миску выложить сухофрукты и овсяные хлопья, все перемешать.
  2. Влить в миску огуречный рассол и перемешать.
  3. Влить растительное масло, добавить мед и сахар.
  4. Муку просеять, соду погасить укусом или рассолом.
  5. Добавить соду и муку в тесто, замесить тесто, липнущее к рукам. Руки увлажнить водой и сформировать печенюхи.
  6. Печеньки выложить на противень, предварительно застеленный бумагой и поставить в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов.
Читайте также:  Печенье «Домашнее»