Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хлебопечка стала великолепной помощницей, которая буквально спасает многих домохозяек. Лучше всего получается дрожжевое тесто в хлебопечке. Тесто выходит просто великолепным и готовится быстро.
Приготовление теста в хлебопечке
Состав необходимых продуктов:

  • мука-600 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • молоко-300 грамм;
  • сливочное масло-100 грамм или полстакана растительного масла;
  • соль-1 чайная ложка,
  • сахар-1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи-3 чайные ложки.

Приготовление дрожжевого теста в хлебопечке

Для приготовления теста необходимо использовать продукты комнатной температуры.

  1. В стаканчик, прилагаемый к хлебопечке разбить яйцо, перемешать и влить туда же молоко (в общей сложности должно получиться 330 мл).
  2. В мерный стаканчик с молоком и яйцом добавить соль и сахар, перемешать, они должны раствориться.
  3. Перелить смесь в контейнер хлебопечки.
  4. Положить мягкие кусочки сливочного масла или влить растительное масло.
  5. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
  6. Установить подходящую программу «Тесто» или «Тесто на пиццу».
  7. Как только программа закончит работу, вытащить тесто, разделить его на кусочки, из которых накатать колбаски и свернуть их узлом.
  8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и оставить подходить на полчаса.
  9. Противень поставить в духовку и держать там до готовности булочек.
Читайте также:  Картофельные пирожки с капустой – кладезь витаминов