Открытый ореховый пирог

Вы когда-нибудь готовили пирог с грецкими орехами, нет?  Тогда обязательно следует попробовать.

Состав необходимых ингредиентов:
Пирог с грецкими орехами
Тесто:

  • мука-полтора стакана;
  • вода-5 столовых ложек;
  • сливочное масло-120 грамм;
  • соль-1+1 щепотки.

Начинка:

  • грецкие орехи-полтора стакана;
  • ванилин-1 чайная ложка;
  • сахар-две трети стакана;
  • яйца-2 штуки.

Приготовление орехового пирога

Готовка теста.

  1. В муку насыпать щепотку соли, просеять через сито.
  2. В сухую мучную смесь положить кусочки сливочного масла и изрубить двумя ножами в мелкую крошку.
  3. В масляно-мучную  крошку по одной ложке вливать холодную воду и замешивать тесто.
  4. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Готовка начинки.

  1. Грецкие орехи измельчить, оставить несколько цельных половинок.
  2. В миску вбить яйца, насыпать сахар и соль, немного взбить.
  3. Влить растопленное сливочное масло, насыпать ванилин, перемешать.
  4. Насыпать измельченные грецкие орехи.

Готовка пирога.

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Из охлажденного теста раскатать круглый пласт и выложить в форму, сформировав бортики.
  3. Поставить форму с тестом в холодильник на двадцать минут.
  4. Вытащить, залить ореховую начинку, красиво разложить цельные орехи.
  5. Поставить выпекаться в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Уменьшить огонь до ста семидесяти градусов и выпекать пирог еще двадцать минут.
  7. Готовый пирог остудить, разрезать и подавать к столу.

Вкусный пирог с ароматным вкусом просто восхитителен. А еще можно приготовить ореховый пирог без муки, он получается совсем другим.

Читайте также:  Лимонный пирог