Открытый ореховый пирог
Вы когда-нибудь готовили пирог с грецкими орехами, нет? Тогда обязательно следует попробовать.
Состав необходимых ингредиентов:
Тесто:
- мука-полтора стакана;
- вода-5 столовых ложек;
- сливочное масло-120 грамм;
- соль-1+1 щепотки.
Начинка:
- грецкие орехи-полтора стакана;
- ванилин-1 чайная ложка;
- сахар-две трети стакана;
- яйца-2 штуки.
Приготовление орехового пирога
Готовка теста.
- В муку насыпать щепотку соли, просеять через сито.
- В сухую мучную смесь положить кусочки сливочного масла и изрубить двумя ножами в мелкую крошку.
- В масляно-мучную крошку по одной ложке вливать холодную воду и замешивать тесто.
- Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Готовка начинки.
- Грецкие орехи измельчить, оставить несколько цельных половинок.
- В миску вбить яйца, насыпать сахар и соль, немного взбить.
- Влить растопленное сливочное масло, насыпать ванилин, перемешать.
- Насыпать измельченные грецкие орехи.
Готовка пирога.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Из охлажденного теста раскатать круглый пласт и выложить в форму, сформировав бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник на двадцать минут.
- Вытащить, залить ореховую начинку, красиво разложить цельные орехи.
- Поставить выпекаться в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Уменьшить огонь до ста семидесяти градусов и выпекать пирог еще двадцать минут.
- Готовый пирог остудить, разрезать и подавать к столу.
Вкусный пирог с ароматным вкусом просто восхитителен. А еще можно приготовить ореховый пирог без муки, он получается совсем другим.