Осетинский пирог с сыром и зеленью, его аромат сведет с ума

Зелень часто используют для начинки в несладкой выпечке, это же относится и к сыру. Если соединить эти два ингредиента вместе, у вас получится осетинский пирог с сыром и зеленью. Оцените.

Состав необходимых продуктов:
Осетинский пирог с сыром
Тесто:

  • мука-600 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • растительное масло-6 столовых ложек;
  • соль-пол чайной ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • кефир мацони-400 мл.

Начинка:

  • адыгейский или рассольный грузинский сыр;
  • сливочное масло;

Зелень:

  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • свекольная ботва;
  • зеленый лук;
  • шпинат.

Приготовление осетинского пирога с сыром и зеленью

  1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и муку, дать подняться.
  2. Вылить опару в миску, добавить яйца, кефир, растительное масло, соль и муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Мелко нарезать промытую зелень и сыр, залить растопленным маслом (оставить чуть-чуть для смазки).
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать в трех миллиметровых пласт.
  7. На центр пласта выложить начинку и аккуратно разровнять. Оставшиеся без начинки края пласта соединить в центре.
  8. Придавить пирог, должна получится круглая лепешка, в центре которой необходимо сделать углубление для выхода пара.
  9. Форму смазать маслом, уложить пирог, поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на пятнадцать минут.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Клюквенный мусс – копилка витаминов