Оригинальный яблочный пирог из песочного теста

Этот оригинальный рецепт принадлежит французским домохозяйкам, которые с огромным удовольствием готовили для своих домашних яблочный пирог из песочного теста.

Для этого следует взять такой набор продуктов:

  • яблоки-1 кг;
  • ликер или апельсиновый сок-3 столовые ложки;
  • сахар-50 грамм;
  • сахарная пудра -50 грамм;
  • сливочное масло-250 грамм;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • мука-200 грамм.
    Яблочный пирог
    Приготовление:
  1. В миску выложить просеянную муку, добавить сахарную пудру и соль, перемешать.
  2. Положить желтки и натертое на терке сливочное масло (200 грамм).
  3. Замесить тесто, если тесто слишком хрупкое и не собирается в единое целое следует добавить немного молока.
  4. Придать готовому тесту форму шара положить в пакет или завернуть в пленку и поставить в холодильник.
  5. В небольшой сотейник выложить оставшееся сливочное масло и высыпать сахар.
  6. Поставить сотейник на огонь и при постоянном помешивании растворить сахар в масле.
  7. Форму для пирогов застелить бумагой, затем вылить на самое дно масло с сахаром. Покачивая форму распределить всю смесь по дну.
  8. Яблоки почистить, разрезать и удалить сердцевинки. Четвертушки яблок выложить в форму плотно друг к другу сердцевинками вверх.
  9. Поставить форму с яблоками в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на тридцать пять–сорок пять минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
  10. Полить яблоки соком или ликером.
  11. Накрыть пластом раскатанного песочного теста.
  12. Тесто следует аккуратненько прижать к бортикам формы.
  13. Выпекать яблочный пирог из песочного теста тридцать минут при температуре двести градусов.
Читайте также:  Сладкий пирог