Очень вкусный кекс в хлебопечке

В хлебопечке можно готовить не только вкусный и ароматный хлеб, а также различную выпечку, например, кексы. Кекс в хлебопечке получается вкусным.
Кекс приготовленный в хлебопечке
Состав необходимых продуктов:

  • разрыхлитель-3,5 чайных ложки;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • изюм-50 грамм;
  • соль;
  • лимон-1 штука;
  • сахар-250 грамм;
  • коньяк-2 столовые ложки;
  • мука-450 грамм;
  • ванилин-2 пакетика;
  • яйца-4 штуки;
  • вишня-100 грамм.

Приготовление кекса в хлебопечке

  1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, ванилин и соль.
  2. Все хорошенько растереть и вылить в контейнер хлебопечки.
  3. Лимон промыть, цедру натереть на очень мелкой терке.
  4. Всыпать цедру в контейнер, туда же влить коньяк и выжатый лимонный сок.
  5. Для кекса необходимо мягкое сливочное масло, нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в емкость с будущим кексом.
  6. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, всыпать сухую смесь в хлебопечку.
  7. На панели выбрать режим «кекс», средний цвет корочки и нажать на индикатор «старт».
  8. Как только хлебопечка издаст сигнал, добавить вишню и изюм.
Читайте также:  Божественный творожно-сметанный торт