Очень простые, но такие вкусные имбирные кексы

Вы наметили чаепитие и решаете какой выпечкой побаловать гостей, предлагаем приготовить имбирные кексы. Очень вкусная выпечка получается.

Рецепт № 1.
Имбирные кексы
Состав необходимых продуктов:

  • молотый имбирь-1 чайная ложка;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-200 грамм;
  • мед-6 столовых ложек;
  • коричневый сахар-50 грамм;
  • сода-1 чайная ложка;
  • специи (ванилин, мускатный орех, корица)-2 чайных ложки.

Приготовление имбирных кексов

  1. Просеять соду, муку и специи в отдельную миску, все ингредиенты перемешать.
  2. В ковшик или сотейник всыпать сахар и положить мед.
  3. Поставить на огонь, дать раствориться сахару (обычно на это необходимо две минуты).
  4. Вылить получившуюся жидкость в муку, размешать, вбить по одному яйца и замесить тесто.
  5. Формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто только до половины, так как оно поднимется во время выпекания.
  6. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить кексы печься на восемнадцать минут.

Готовые кексы подаются теплыми вместе с шариками мороженого, если его нет, то подойдет сметана.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • мука-полтора стакана;
  • какао-порошок-4 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар- почти стакан;
  • сливки 22%-150 грамм;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • сырой миндаль-250 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • свежий имбирь-50 грамм;
  • засахаренный кумкват-200 грамм;
  • молотый имбирь-1 столовая ложка;
  • черный шоколад-100 грамм;
  • молотый кардамон-щепотка.

Приготовление:

  1. Просеять в миску разрыхлитель, молотый имбирь, какао-порошок и муку.
  2. Засахаренный кумкват и свежий имбирь порезать полосками.
  3. Каждую обвалять в муке и щепотке кардамона, хорошенько перемешать.
  4. Сахар и миндаль измельчить в блендере, сливочное масло растопить.
  5. Растопленное масло взбить в блендере вместе с яйцами и сливками.
  6. Яично-сливочную смесь вылить в просеянную муку и хорошенько перемешать, оставить на двадцать минут.
  7. Затем добавить кумкват и имбирь, а также миндально-сахарную крошку, перемешать.
  8. Плитку шоколада порубить ножом и всыпать в тесто, снова перемешать.
  9. Емкость для приготовления кексов застелить бумагой, выложить тесто.
  10. Поставить ее в духовку на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  11. Вытащить форму, накрыть ее фольгой и снова поставить, уже на двадцать минут.
Читайте также:  Слоеный пирог с рыбой и картофелем, блюдо на ужин

Готовый кекс должен остыть, вытащить из формы, нарезать, кусочки посыпать сахарной пудрой.