Очаровательный пирог с ягодами и творогом

В хмурые пасмурные деньки очень хочется покушать что-то особенное, способное поднять настроение. Пирог с ягодами и творогом за чашечкой чая в кругу семьи улучшит настроение.

Рецепт №1.

Состав необходимых продуктов:
Пирог с ягодами и творогом
Тесто:

  • кефир-250 грамм;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • сахар-230 грамм;
  • яйца- 2 штуки;
  • сода-1 чайная ложка;
  • мука-300 грамм.

Начинка:

  • сухой творог-400 грамм;
  • сахар-2столовые ложки;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • ванилин-1 щепотка;
  • любые ягоды.

Приготовление пирога с ягодами и творогом

Приготовить начинку.

  1. В большую миску выложить сухой творог, сметану, ванилин и сахар.
  2. Хорошенько все перемешать.

Приготовить тесто.

  1. В миску вылить кефир, добавить соду и оставить на десять минут.
  2. Когда кефир будет состоять весь из пузырьков, добавить яйца, растительное масло и сахар.
  3. Хорошенько все перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  5. В форму, смазанную маслом, вылить тесто.
  6. На тесто выложить и разровнять начинку.
  7. На начинке разложить любые ягоды в любом количестве и немного их вдавить в начинку.

Поставить пирог в духовку на сорок минут или на час при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-120 грамм;
  • шоколад-100 грамм;
  • яйца- 4 штуки;
  • сахар-150 грамм;
  • мука-150 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • сливочное масло-70 грамм;
  • творог-300 грамм;
  • соль;
  • ванилин;
  • любые ягоды-300 грамм.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить и охладить.
  2. Пятьдесят грамм сахара взбить с двумя яйцами.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, шоколад и соль.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Мягкое сливочное масло взбить в блендере с творогом, ванилином и яйцами. Масса должна получиться пышной.
  6. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
  7. На дно вылить треть теста, сверху половину творожной массы.
  8. Выложить ягодки, снова тесто, творожная масса и ягоды. Последним должен быть слой теста.
  9. Поставить форму с пирогом в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Ароматные булочки к чаю

Стоит отметить, что тесто быстро застывает из-за шоколада, поэтому порции приходится разогревать в микроволновке.