Очаровательный пирог из слоеного теста с клубникой

Яркая, ароматная и просто великолепная клубника. Вот эта ягодка, просто прелесть. Можно ее добавлять и в начинку для выпечки. Приготовить например пирог из слоеного теста с клубникой. Очень вкусный Клубничный пирог из слоеного тестадесерт получается.

Состав необходимых продуктов:

Бездрожжевое слоеное тесто-1 упаковка.

Начинка:

  • клубника-1 кг;
  • сахар-190 грамм;
  • сок лимона-2 столовые ложки;
  • крахмал-3 столовые ложки;
  • сливочное масло-20 грамм;
  • яйца-1 штука.

Приготовление пирога с клубникой

Готовка начинки.

  1. Ягоды клубники почистить, то есть удалить плодоножки.
  2. Промыть, обсушить немного бумажным полотенцем.
  3. Каждую ягодку разрезать на половинки.
  4. В миску насыпать сахар и крахмал, налить лимонный сок, перемешать.
  5. Засыпать получившейся смесью и оставить  на пятнадцать минут.

Готовка пирога.

  1. Тесто разделить на две неравные половинки.
  2. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сформировав небольшие бортики.
  3. Выложить в форму клубничную начинку.
  4. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски.
  5. Из полосок выложить верхний слой пирога, сформировав решетку.
  6. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на двадцать минут при температуре двести двадцать градусов.
  8. Затем уменьшить температуру до ста девяносто градусов и оставить пирог еще на сорок минут. Готовность пирога проверяется просто, начинка должна пузыриться.
  9. Готовый пирог вытащить из духовки остудить, нарезать и подать к чаю или кофе.
Читайте также  Нежный кокосовый десерт

В слоеный пирог вместе с ягодками клубники можно добавить сметану. Тогда получится другой вариант выпечки-пирог из слоеного теста с клубникой и сметаной. Вкус начинки поменяется.