Обычные, но вкусные пирожки с джемом

Очень часто у нас в холодильнике остаются остатки джема. Буквально несколько ложек, которые некуда девать. Можно приготовить что-то печеное, например, пирожки с джемом.

Рецепт № 1.

Джем- 2 столовые ложки, сахарная пудра- 1 чайная ложка, яйца- 1 штука, ванильный сахар- полчайной ложки, сливочное  масло-100 грамм, творог-100 грамм, мука-150 грамм, соль – четвертушка чайной ложки.

Приготовление пирожков с джемом:

Мягкое сливочное масло растереть добела, добавить ванильный сахар, соль, муку, протертый творог. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Поставить получившееся тесто в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать в пятимиллиметровый пласт, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить чуть –чуть джема, сформировать пирожки. Пирожки выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать каждый пирожок. Выпекать в духовке при температуре двести тридцать-двести пятьдесят градусов в течение восьми-двенадцати минут. Готовые пирожки нужно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Джем, лимонная цедра-2 чайные ложки, мука-1,2 кг, сахар, растительное масло-1 стакан, теплая вода-2 стакана, свежие дрожжи-40 грамм, соль – 1 чайная ложка, растительное масло для смазки, сахарная пудра.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи с солью и мукой. Замесить тесто и оставить подходить на сорок минут в теплом месте. Дать тесту подойти несколько раз. После первого поднятия влить растительное масло, добавить цедру лимона и немного сахара, перемешать и дать подняться. Готовое тесто раскатать на кружочки, выложить на них джем, слепить пирожки. Каждый пирожок смочить водой и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до образования золотистой румяной корочки при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Корзиночки-ватрушки с творогом из слоеного теста