Маффины с черникой

Маффины, какая красота! Очень вкусная выпечка. Она становится еще вкусней, если приготовить ее с какой-нибудь ягодой, например с черникой.
Маффины с ягодами черники
Состав необходимых продуктов:

  • мука-500 грамм;
  • творог-полстакана;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар-1 стакан;
  • разрыхлитель теста-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка;
  • растительное масло-четверть стакана;
  • молоко-180 грамм;
  • черника.

Приготовление черничных маффинов

  1. В миску выложить творог.
  2. Насыпать полстакана сахара, вбить одно яйцо.
  3. Добавить ванильный сахар и взбить миксером. Сахар в творожной массе должен полностью раствориться.
  4. Просеять сквозь сито муку, разрыхлитель и сахар. Сыпучую смесь перемешать.
  5. В миску вбить яйцо, влить молоко и растительное масло, немного взбить.
  6. Добавить творожную массу и взбить миксером в однородную массу. В
  7. вести в тесто треть всего объема муки, перемешать.
  8. Оставшуюся муку смешать с черникой и тоже добавить в тесто.
  9. Аккуратно перемешать.
  10. Формочки для маффинов заполнить на три четверти.
  11. Поставить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Читайте также:  Печенье с киви – просто нет слов