Нежный вкусный мусс из манной крупы

В дни Великого поста очень хочется побаловать свое семейство чем-то вкусненьким, например, можно приготовить очень Мусс из манной крупывкусный мусс из манной крупы. Очень приятный на вкус получается десерт.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Вода- 1 литр, лимон- 1 штука, сахар- 1 стакан, манная крупа-150 грамм.

Приготовление мусса из манной крупы:

  1. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
  2. Лимонный сок, сахар и воду вылить и высыпать в кастрюльку, которую поставить на огонь.
  3. Дать жидкости закипеть и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой манную крупу. Когда масса загустеет и будет готова, снять кастрюльку с огня и остудить смесь до температуры, свойственной парному молоку.
  4. Поставить кастрюлю с манной кашей в миску с холодной водой и взбивать массу спиральным венчиком, пока она не загустеет.
  5. Вылить получившийся мусс в формочку, предварительно смоченную холодной водой и убрать в холодильник на два часа.

Подавать мусс следует, облив его сладким сиропом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Молоко- 1 литр, шоколад-100 грамм, ванильный сахар- 2 чайных ложки, манная крупа-100 грамм, сахар-150 грамм, сливочное масло-1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада и дать ему растопиться.
  2. При постоянном помешивании в кипящее молоко всыпать манную крупу, затем ванильный и простой сахар.
  3. Варить до загустения (пять-семь минут).
  4. Получившуюся массу охладить, добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
  5. Разложить получившийся мусс по креманкам или розеткам и убрать на четыре часа в холодильник.
Читайте также:  Кисловатый и вкусный слоеный лимонный пирог

Подавая десерт на стол, посыпать мусс тертым шоколадом.