Нежный рулет с клубникой

Состав:

Яйца-4 штуки, соль, сахар-80 граммов, ванильный сахар-1 пакетик, мука-125 граммов, разрыхлитель- 0,5 пакетика, клубника-750 граммов, сахарная пудра-100 граммов, сливки-300 граммов, загуститель сливок-2 пакетика, обезжиренный творог-400 граммов, цедра одного лимона.

Приготовление:
нежный рулет с клубникой
Нагреть духовку до двухсот градусов.

Желтки отделить от белков. Белки пышно взбить с щепоткой соли. Желтки взбить до густого состояния с сахаром и ванилином. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Потом осторожно соединить с желтками и добавить взбитые белки.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить получившуюся бисквитную массу, разровнять и выпекать в течение восьми-десяти минут до светло-коричневого цвета. Вынуть готовый бисквитный корж и опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно удалить бумагу для выпекания. Откинуты корж свернуть в рулет с помощью полотенца и остудить.

Спелую клубнику вымыть, очистить и обсушить ягоды. Всю клубнику разделить на две части, одну часть ягод мелко нарезать, а вторую тщательно раздавить вилкой. Полученное клубничное пюре перемешать с 75 граммами сахарной пудры.

Взбить сливки, постепенно струйкой добавляя загуститель. Творог перемешать с клубничным пюре, соком и   лимонной цедрой, а также с порезанными кусочками клубники. В готовую массу добавить взбитые сливки.

Очень аккуратно развернуть бисквитный рулет, смазать клубничным кремом, оставив свободный край, и вновь свернуть при помощи полотенца. Сверху посыпать остатками сахарной пудры, предварительно переложив на красивое блюдо.

Читайте также:  Нежный кокосовый десерт