Нежный кокосовый десерт

Кокос перестал быть экзотическим фруктом, его можно спокойно купить в супермаркетах или на рынках. Из кокоса можно приготовить много десертов. Кокосовый десерт получается нежным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Кокос-1 штука, ванильное мороженное-250 грамм, апельсин-1 штука.

Приготовление кокосового десерта:

Кокос следует расколоть пополам, вынуть мякоть, нарезать маленькими кусками или натереть на терке. Измельченную мякоть кокоса выложить в креманки, сверху уложить подтаявшее мороженое и украсить дольками апельсина.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сметана-200 грамм, питьевые сливки 20%-1 стакан, сахар-3-4 столовые ложки, кокосовая стружка-2 столовые ложки, желатин – 20-25 грамм, ванилин-1 пакетик, шоколад.

Приготовление:

Желатин замочить в воде на тридцать минут. Питьевые сливки вылить в кастрюлю, влить сметану, добавить ванилин и сахар. Поставить кастрюлю на плиту, на медленном огне довести до кипения, добавить кокосовую стружку и набухший желатин. Всю смесь хорошенько размешать, до растворения желатина. Затем кастрюлю снять с огня и остудить. Смесь сливок и сметаны возьмется хлопьями (так должно быть). Когда вся десертная масса остынет, разлить её по креманкам и поставить на холод  для желирования. Остывший желированный десерт украсить ягодами, фруктами, мятой и шоколадом.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Кокосовое молоко- 1 банка (400 мл), сахар-4 столовые ложки, сок лимона-2 столовые ложки, листовой желатин – 12 грамм (5  штук), вишня без косточек-100 грамм, кокосовая стружка, сахарная пудра-1 чайная ложка, мята.

Читайте также:  Как приготовить манник на кефире и получить вкусняшку

Приготовление:

Желатин замочить на десять минут в воде. В кокосовое молоко добавить сок лимона и сахар. Смесь нагреть до сорока-пятидесяти градусов, добавить отжатый листовой желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить смесь по чашкам, убрать их в холодильник до полного застывания. Вишню без косточек измельчить в блендере, всыпать сахарную пудру. Вишневую смесь выложить сверху желе, украсить мятой и кокосовой стружкой.