Нежная и ароматная шарлотка с яблоками на сметане

Большое разнообразие десертов пополняет блюдо из яблок, а точнее яблочный пирог, в народе именуемый шарлоткой с яблоками. Готовится просто, при этом получается нежной, ароматной и вкусной.
Шарлотка на сметане
Состав необходимых продуктов:

  • сметана-1 стакан;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-1 стакан;
  • разрыхлитель;
  • мука-1 штука;
  • яблоки.

Приготовление шарлотки с яблоками на сметане

Готовится все очень просто.

  1. Яйцо взбить с сахаром, влить сметану и хорошенько перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать всю массу в тесто, хорошо перемешать.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  4. Глубокую форму смазать маслом, на дно выложить дольки яблок и залить тестом.
  5. Поставить форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать полчаса (40 минут). Пока шарлотка печется, лучше духовку не открывать.
  6. Готовый пирог вытащить из формы и обильно присыпать сахарной пудрой.

Лучше всего вкусный яблочный пирог кушать холодным. Для того чтобы дольки яблок не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Пирожки со шпротами