Невероятный пирог со сливами

Рецепт еще одной выпечки, которая наполнит дом невероятными ароматами и желанием попить чайку. Пирог со сливами так и манит к себе. Его внешний вид и аромат сигналят: «Съешь меня!».
Сливовый пирог
Состав необходимых продуктов:

  • мука-200 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • сахар-160 грамм;
  • сливочное масло-125 грамм;
  • творог-250 грамм;
  • слива-700 грамм;
  • сметана-200 мл;
  • крахмал-50 грамм;
  • корица.

Приготовление пирога со сливами

Готовка теста.

  1. Муку просеять, насыпать в миску, добавить сахар (60 грамм) и куски холодного сливочного масла.
  2. При помощи двух ножей порубить все ингредиенты в крошку.
  3. Собрать получившуюся крошку в горку, проделать в ней отверстие и вбить туда одно яйцо.
  4. Очень быстро заместить тесто (масло не должно начать таять).
  5. Сформировать шарик, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на час.

Готовка начинки.

  1. В блендер насыпать крахмал, вбить два желтка, добавить сметану, сахар (100 грамм) и творог. Взбить в однородную массу.
  2. В отдельной таре взбить в крепкую пену два белка и аккуратно ввести в начинку.
  3. Две столовые ложки сахара смешать с корицей.
  4. Сливы промыть, аккуратно надрезать ножом, чтобы можно было вынуть косточку, но при этом не разделить на две половинки. В освободившееся место насыпать сахар с корицей.

Готовка пирога.

  1. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить раскатанное тесто, сформировать бортики.
  2. Аккуратно уложить сливы, разрезом вверх.
  3. Сверху аккуратно распределить творожно-сметанную массу.
  4. Поставить форму в духовку на час при температуре сто восемьдесят-двести градусов.
Читайте также:  Вкусные сырники с соусом из сметаны

Следите за пирогом, все зависит от вашей духовке. Это примерное время.

При желании можно приготовить пирог со сливами в мультиварке. Результат так же восхитителен.