Несложный пирог с картошкой и грибами

Этот несложное блюдо готовится по принципу шарлотки, только вместо яблок в него следует класть грибы и картофель. Пирог с картошкой и грибами получается немного солоноватым с грибным аппетитным ароматом.
Картофельный пирог с грибами
Состав для теста:

  • яйца-3 штуки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • пол ложки (чайной) соли;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • мука — 2/3 стакана;
  • перец-по вкусу.

Начинка:

  • картофель-500 грамм;
  • грибы-250 грамм;
  • луковица-1шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить пять минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель остудить. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до легкого зарумянивания.

В сковороду выложить мелко порезанные грибы (можно свежие, но лучше всего соленые) и обжаривать до тех пор, пока влага не испарится и не начнет образовываться корочка.

Приготовить тесто, для этого взбить яйца с перцем сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. На дно формы постелить кружок бумаги и выложить грибы и картофель (по желанию начинку можно перемешать или сложить послойно). Всю начинку равномерно залить тестом. Пирог с картошкой и грибами поставить в духовку разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов на двадцать – двадцать пять минут до зарумянивания тестовой основы.

Готовый пирог лучше всего подавать теплым, со свежими или консервированными овощами и острым соусом.

Читайте также:  Московские пончики-вкусная ностальгия