Немецкий пирог

Состав:
Молоко-1 стакан, дрожжи-30 граммов, сахар-175 грамм, сливочное масло-300 грамм, мука-500 грамм, цедра одного лимона, грецкие орехи-40 грамм, 1 яйцо.>

Приготовление:
Немецкий пирог
Замесить тесто, состоящее из одного яйца, сахара, 100 граммов сливочного масла, цедры лимона, молока в котором растворены дрожжи, и муки. Готовое тесто поставить в теплое место на один час.
Смазать противень маргарином и посыпать мукой, в нем же раскатать подошедшее тесто. В раскатанном тесте сделать небольшие углубления с промежутками в два сантиметра. В каждое углубление положить оставшееся сливочное масло, посыпать измельченными грецкими орехами и сахаром. Противень с подготовленным пирогом укрыть целлофановым пакетом, на двадцать минуть, дать настояться. Затем поставить выпекать в разогретый духовой шкаф при температуре двести градусов, двадцать – тридцать минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и подавать к столу.

Читайте также:  На десерт жареный камамбер