Некалорийное апельсиновое желе

Хотите попробовать десерт из апельсинов, который не нанесет вреда вашей фигуре и при этом будет очень вкусен, да? Тогда записывайте рецептик, это апельсиновое желе.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Сок апельсина – 750 грамм, желатин- пять полных чайных ложек, черешня-200 грамм, виноград-150 грамм.

Приготовление апельсинового желе

Полстакана апельсинового сока вылить в кастрюльку, туда же всыпать желатин, все перемешать и дать ему набухнуть в течение сорока пяти минут. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и дать ему раствориться (постоянно помешивая, не доводя до кипения). Когда желатин растворится в апельсиновом соке, влить оставшийся сок и хорошенько перемешать.

У черешни удалить косточки, виноград промыть, разрезать на половинки и также вынуть косточки. Взять формочки, на их дно вылить немного апельсиновой смеси и дать ей застыть. Затем на желе выложить черешню, залить ее соком и снова убрать в холодильник для застывания. Вынуть застывшее желе из холодильника, выложить в формочки виноград и залить апельсиновой смесью. Снова убрать в холодильник и дать хорошенько застыть. Перед подачей десерта на стол, формочки необходимо опустить на одну секунду в чашу с горячей водой, благодаря этому желе легко отойдет от стенок формочки.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Апельсины-5 штук, желатин-20 грамм, шоколад-150 грамм, сливки 35-40 % — 500 мл, сахар- 75 грамм.

Читайте также:  Полезные пирожки из слоеного теста со шпинатом

Приготовление:

В стакан холодной воды насыпать желатин и дать ему набухнуть.

Из апельсинов выжать сок. Вылить получившийся сок в кастрюльку и поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не дать закипеть. Тонкой струйкой влить желатин, варить одну минуту. Снять с огня и разлить по стаканам или креманкам. Охладить и убрать в холодильник на один час.

Можно взять несколько видов шоколада (горький и молочный), разломать его и поставить на водяную баню греться и растопиться. Растопленный шоколад снять с водяной бани и дать слегка остыть, он должен стать немного твердым.

Сливки взбить миксером. В шоколад ввести одну треть всех сливок и аккуратно перемешать снизу вверх. Постепенно ввести все сливки и перемешать. Смесь должна получиться не однородной. Выложить шоколадно-сливочную массу поверх апельсинового желе и убрать стаканы или креманки в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей на стол, десерт должен постоять десять минут при комнатной температуре.