На десерт жареный камамбер

Как вы относитесь к великолепному и вкусному мягкому жирному сыру под названием камамбер? Ох, и вкуснятина, просто нереально вкусный сыр. Он бывает белый или светло-сливочный, сверху сырок покрыт белой пушистой корочкой, которая образована сырной плесенью. Не пугайтесь, звучит страшно, на самом деле хорошо.

Так вот, этот сыр можно кушать просто так, а можно что-нибудь приготовить из него, например, пожарить. Жареный камамбер очень вкусный.
Жареный сыр камамбер
Состав необходимых продуктов:

  • сыр камамбер- 200 грамм (1 головка);
  • сливочное масло-50 грамм;
  • яичный белок-2 штуки;
  • панировочные сухари-50 грамм;
  • мука-50 грамм.

Приготовление жареного камамбера

  1. Сыр нарезать на треугольники.
  2. Взять три чашки, в одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третью яичные белки (их нужно немного взбить вилкой).
  3. Каждый треугольничек обмакнуть сначала в муку, затем в взбитые белки, после в панировочные сухари.
  4. Разложить сыр на поверхности, которую убрать на полчаса в холодильник.
  5. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон треугольнички сыра.
  6. Как только сыр станет с обеих сторон золотистым. Выложить на тарелку, полить соусом и подавать горячим.

Лучше всего подавать сыр с белым вином.

Помимо вина идеальное сочетание это жареный камамбер с брусничным соусом. Вот это вещь. Просто сказка какая-то.

Читайте также:  Хачапури из слоеного теста