На десерт-лимонный чизкейк

На нашем сайте мы уже приводили пример приготовления чизкейка. Несколько рецептов дадут вам выбор в приготовлении этого лакомства. Мы предлагаем вам оценить еще один интересный рецептик, а точнее лимонный чизкейк.

Состав необходимых продуктов:
Чизкейк с лимоном
Бисквит:

  • яйца-2 штуки;
  • мука-2 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель-пол чайной ложки.

Начинка:

  • творог-200 грамм;
  • сливки 33%-100 грамм;
  • сахар-6 столовых ложек;
  • лимон- 1 штука;
  • желатин-20 грамм.

Глазурь:

  • сметана-2 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • какао-1 столовая ложка.

Приготовление лимонного чизкейка

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Готовое тесто вылить в смазанную маргарином форму и выпекать семь-десять минут при температуре двести градусов. Готовый бисквит должен остыть.
  3. Лимон натереть на терке или взбить в блендере (предварительно вытащив косточки), в эту массу добавить сахар и творог, хорошо взбить в блендере.
  4. В крепкую пену взбить сливки.
  5. Желатин развести в воде и дать набухнуть.
  6. Поставить на водяную баню и дать желатину распуститься (не доводить до кипения).
  7. Взбитые сливки аккуратно ввести в лимонно-творожную массу, влить желатин и все хорошенько взбить.
  8. В форму с бисквитом вылить получившуюся массу и поставить в холодильник. Масса должна хорошо застыть.
  9. Вытащить чизкейк из формы (бисквитом вниз).
  10. Сметану смешать с какао и сахаром. Смесь варить на медленном огне десять минут (мешать постоянно).
  11. Положить в смесь сливочное масло, перемешать и снять с огня. Глазурь должна остыть.
  12. Залить чизкейк глазурью. Лакомство готово.
Читайте также:  Итальянский десерт Тирамису