Мягкие и румяные рогалики с изюмом

Вы думаете, что дрожжевое тесто подходит только для булочек и ватрушек, ни чего подобного. Из дрожжевого теста можно готовить и очень вкусные рогалики. Начинка в таких рогаликах может быть самой разнообразной, также как и форма (большая или маленькая, округлая или выгнутая). Мы вам предлагаем приготовить рогалики с изюмом. Получается удивительно хорошо и аппетитно.

Состав необходимых продуктов:

Рогалики с изюмомТесто:

  • теплая вода или молоко-пол литра;
  • дрожжи-50 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар-100 грамм;
  • мука-4 стакана (может чуть больше);
  • маргарин-100 грамм;
  • соль;
  • подсолнечное масло-2 столовые ложки.

Начинка:

  • изюм-100 грамм;
  • мед-2 чайные ложки;
  • грецкие орехи-100 грамм.

Рогалики с изюмом, способ приготовления

Готовка дрожжевого теста.

  1. Подогреть молоко или воду.
  2. В миску положить дрожжи и насыпать одну столовую ложку сахара, растереть в однородную смесь.
  3. Налить чуть-чуть теплой жидкости, перемешать.
  4. Всыпать стакан муки и налить всю жидкость, снова перемешать. Не должно быть комочков.
  5. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место. Опара должна подойти.
  6. В миску вбить яйца и насыпать оставшийся сахар, взбить.
  7. Влить теплый растопленный маргарин, перемешать.
  8. Вылить получившуюся смесь в подошедшую опару, перемешать.
  9. Ввести просеянную муку и замесить тесто.
  10. Влить растительное масло, вмешать в тесто.
  11. Оставить дрожжевое тесто подойти в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовка начинки.

Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Оставить на десять минут. Затем слить воду, смешать с измельченными грецкими орехами и медом. Все перемешать.

Готовка рогаликов

  1. Стол подпылить мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий круглый пласт.
  2. Разделить пласт на две части, затем на четыре, на восемь, затем на шестнадцать.
  3. На широкую часть  получившихся полосок положить немного начинки и свернуть рогалик. Форму можно изменить, придав рогалику форму полумесяца.
  4. В одной миске взбить одно яйцо. Во вторую тарелку насыпать сахар.
  5. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в яйцо, затем в сахар.
  6. Выложить выпечку на смазанный маслом противень.
  7. Противень поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.
  8. Готовые рогалики вытащить из духовки и переложить на блюдо, подать к столу.

Начинка в этой выпечке может быть любой, изюм можно заменить на варенье. Рогалики с вареньем получаются просто восхитительными.