Мягкие ароматные плюшки из дрожжевого теста

Разве вам не хочется покушать вкусных плюшек? Очень аппетитно о них говорил Карлсон в мультике. Как и мультяшный герой, многие любят эту выпечку, за ее вкус и интересные формы.

Сегодня мы приготовим плюшки из дрожжевого теста. Форму для плюшек можно придумать самим, а можно сделать как у нас в рецепте.
Плюшки из дрожжевого теста
Состав необходимых продуктов:

  • молоко-1 стакан;
  • мука-500-600 грамм;
  • сухие дрожжи-5 грамм (пол пачки);
  • маргарин-60 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • соль-четверть столовой ложки;
  • сахар-3 столовые ложки.

Приготовление плюшек из дрожжевого теста

  1. Приготовить обычное дрожжевое тесто, только оно должно быть сладким.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной пять миллиметров.
  3. Смазать мягким сливочным маслом или сладким сиропом (1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки воды).
  4. Посыпать смазанный пласт сахаром. Свернуть рулетом.
  5. Разрезать получившийся рулет на полоски, толщина каждого должна быть два сантиметра.
  6. Каждый кусочек легонько слепить концами книзу, таким образом получается плюшка-розочка.
  7. Получившиеся розочки разложить на смазанном маслом противне и дать подойти в течение двадцати минут.
  8. Смазать будущую выпечку взбитым белком, посыпать сахаром  и дать постоять еще десять минут.
  9. Противень с плюшками поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на двадцать пять минут.

Готовую вкусную и ароматную выпечку разложить на блюде и подавать с душистым чаем.

Читайте также:  Чизкейк с изюмом