Как приготовить беляши

Очень вкусные беляши продаются у вас в соседнем кафе и вы решили сделать такие же дома, но не знаете каким образом. Попробуйте приготовить беляши по нашему рецепту.

Состав необходимых продуктов:
Беляши

  • теплая вода-1 литр,
  • дрожжи-50 грамм,
  • сахар -пол столовой ложки,
  • соль,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • мука.

Начинка:

  • фарш (50 % говядина-50% свинина)-600 грамм,
  • репчатый лук-1 головка,
  • соль,
  • перец.

Готовим беляши

  1. Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Посолить, добавить растительное масло и муку, заместить тесто.
  3. Поставить в теплое место, подходить. Тесто должно подойти два раза.
  4. Мясо и репчатый лук перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, хорошенько вымешать.
  5. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, как следует перемесить.
  6. Разделить на небольшие одинаковые кусочки, из которых сформировать аккуратные шарики.
  7. Раскатать шарики скалкой в лепешки, в центр которых выложить фарш.
  8. Залепить лепешки, в центре должна остаться дырочка.
  9. Обжаривать беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Готовые беляшики выложить на бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Читайте также:  Английский сливовый крамбл