Московские пончики-вкусная ностальгия

Как же хочется ощутить вкус настоящих советских пончиков, которые буквально бросают в ностальгию. В наше время такие пончики уже нигде не встретишь. Тогда нужно брать все в свои руки и самим приготовить.

Мы будем делать московские пончики и с ностальгией их кушать, наслаждаясь каждым кусочком.
Пончики по-московски
Состав необходимых продуктов:

  • мука-300 грамм;
  • молоко-100 мл;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйца-1 штука;
  • сливочное масло-25 грамм;
  • сода-1 щепотка;
  • растительное масло;
  • молотая корица.

Рецепт приготовления московских пончиков

  1. В миску насыпать муку, молотую корицу и соду, перемешать. Эту сухую смесь просеять через сито.
  2. Разбить в миску яйцо, насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Ингредиенты хорошо растереть.
  4. В получившуюся смесь влить молоко, размешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто.
  5. Тесто раскатать в сантиметровый пласт.
  6. Взять стакан и вырезать кружок.
  7. В каждом кружке при помощи рюмки вырезать серединку. Должно получиться кольцо.
  8. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и в нем обжаривать кольца.
  9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Разложить на тарелке, полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт пирога с курагой