Морковный пирог с орехами буквально покорит сладкоежек

Используйте морковь в приготовлении выпечки, а точнее пирога. Морковный пирог с орехами очень необычен на вкус. Приготовьте его и убедитесь в правильности наших слов.
Морковный пирог фото
Состав необходимых продуктов:

  • морковь-250 грамм;
  • грецкие орехи-150 грамм;
  • темный шоколад-100 грамм;
  • мука-150 грамм;
  • сливочное масло-80 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • сахар-150 грамм;
  • разрыхлитель-2 чайные ложки;
  • соль-1 щепотка.

Приготовление морковного пирога с орехами

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шоколад также натереть на мелкой терке.
  3. Оба ингредиента положить в одну миску и перемешать.
  4. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку, измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешать.
  5. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену.
  6. Желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.
  7. В тесто ввести сначала желтки, а затем белки. Перемешивать тесто нужно по особенному, а именно как будто складывая.
  8. Форму для выпекания смазать маслом и залить в нее тесто.
  9. Поставить в духовку на полчаса при температуре сто шестьдесят градусов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так скушать.

Читайте также:  Кисленький штрудель со сливами