Морковный кекс утолит голод

Вы когда-нибудь готовили выпечку из моркови, нет? Тогда стоит попробовать. Можно начать с простого рецепта, например, приготовить морковный кекс.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Морковь- 1 стакан, сливочное масло-250 грамм, мука-225 грамм, яйца-3 штуки, разрыхлитель- 12 грамм, сливки 35 %-1/4 стакан, сахарная пудра-2 столовые ложки, шоколадная стружка, кокосовая стружка, соль.

Приготовление морковного кекса:

Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить по одному яйца. В тесто вмешать разрыхлитель с мукой и натертую морковь. Готовое тесто поместить в формочки на две трети и выпекать двадцать-двадцать пять минут до золотистого цвета. Воткнуть в середину кекса деревянную палочку, если она останется чистой, то кекс готов. Оставить готовые кексы на десять минут, затем вынуть и дать остыть.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Верх остывших кексов смазать взбитыми сливками и посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.

Рецепт № 2.

Эта выпечка готовится не в формочках для кексов, а на обычном противне.

Состав необходимых продуктов:

Мука- 4 стакана, натертая морковь-6 стаканов, сахар-4 стакана, ванильный сахар- 2 чайные ложки, сливочный маргарин-200 грамм, яйца-4 штуки, пекарский порошок-2 чайные ложки, корица-2 чайные ложки.

Приготовление:

Взбить сахар и яйца, добавить просеянную муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, затем ванильный сахар. Все ингредиенты взбить в однородную массу. Растопить маргарин, добавить в тесто, туда же всыпать тертую морковь. Готовое тесто выложить на противень смазанный маслом или в форму. Выпекать при температуре сто семьдесят градусов около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Удивительно вкусный греческий пирог к чаю или кофе