Молоко и овсяное печенье с орехами

Овсяные печенья очень калорийны и вкусны. Их можно делать по классическому традиционному рецепту. А можно добавить лесные орехи, и тогда овсяное печенье с орехами получается просто отпадным. Очень вкусным и сытным.

Состав необходимых продуктов:

Коричневый сахар-150 грамм, сливочное масло-200 грамм, лесные орехи-150 граммов, мука-150 граммов, яйца-2 штуки, ванильный сахар-1 пакетик, разрыхлитель-1 пакетик, овсяные хлопья – 150 грамм.

Приготовление овсяного печенья с орехами

Сливочное масло размягченное размять с мукой. Лесные орехи измельчить и добавить в тесто, затем яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и коричневый сахар. Все перемешать, добавить овсяные хлопья и замесить тесто. Хорошенько вымешанное тесто оставить на десять минут. Это нужно для того чтобы хлопья смогли размокнуть. На противне растелить бумагу для выпекания. Из теста сформировать небольшие лепешечки и выложить на противень. Между печеньями оставить расстояние в один сантиметр, так как во время выпечки печенье увеличится в объеме. Готовится печенье  за десять-пятнадцать минут. Кушать его лучше всего теплым, тогда печенюхи мягкие и очень вкусные. Лучше всего овсяные печенья идут с молочком.

Читайте также:  Пирог с сырно-луковой начинкой