Миндальный пирог с малиной

Состав:
Миндальный малиновый пирог

  • мука -225 граммов;
  • молотый миндаль-50 граммов;
  • сливочное масло или маргарин-115 граммов;
  • сахар-50 граммов (лучше всего коричневый);
  • холодная вода-4 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • малина или другие красные ягоды-450 граммов,
  • сахар-115 граммов;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • жирные сливки для подачи.

Приготовление миндального пирога

Духовку разогреть до ста девяноста градусов. Поставить в духовку противень, чтобы разогрелся. Смазать сливочным маслом или маргарином форму с разъемными стенками диаметром двадцать сантиметров.

Приготовление теста:

  1. Смешать в миске просеянную муку, молотый миндаль и щепотку соли, перемешать.
  2. Полученную смесь растереть в мелкую крошку с нарезанными кубиками маргарина или сливочного масла.
  3. Ввести в полученную массу сахар, затем холодную воду и два желтка, отделенных от белков.
  4. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник полчаса.

Приготовление начинки:

  1. Ягоды положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и варить две минуты. Остудить.
  2. Раскатать тесто и выложить на дно формы. Срезать излишки и снова раскатать.
  3. Раскатанное тесто разрезать на десять длинных полосок шириной один сантиметр.
  4. Разровнять ягодную массу по тесту, которое выложено по форме.
  5. Смазать бортик формы с тестом взбитым белком, сверху выложить полоски в виде сеточки, прижимая концы полосок к краям пирога.
  6. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать в течение тридцати – тридцати пяти минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на пятнадцать минут.
  8. Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Шоколадный чизкейк – заморский десерт

Подавать пирог с малиной или другой ягодой нужно  в любом виде, но обязательно со сливками.