Медовый хлеб Дарницкий в хлебопечке

У вас появилась в доме отличная хлебопечка и вы начали ее осваивать. Предлагаем приготовить интересный рецепт вкусного хлебушка с медовым вкусом. Вкусный Дарницкий медовый хлеб готовится в хлебопечке, буквально на раз-два.

Дарницкий хлебСостав необходимых ингредиентов:

  • мед-1 столовая ложка;
  • вода-1 стакан (300 мл);
  • ржаная мука-150 грамм;
  • пшеничная мука-250 грамм;
  • дрожжи-полторы чайной ложки;
  • соль-полторы чайных ложки;
  • растительное масло-2 столовые ложки.

Готовим Дарницкий хлеб в хлебопечке

  1. В хлебопечку налить воду.
  2. Добавить мед.
  3. Ржаную и пшеничную муку просеять и смешать.
  4. Насыпать просеянную муку так, чтобы она не перемешалась с водой.
  5. Посыпать сверху солью, в центре проделать ямку и всыпать дрожжи.
  6. Поставить программу замешивания теста.
  7. По инструкции, выпекать хлеб.
Читайте также  Выпечка с яблоками и заливкой

Выпекается в основном режиме. Вес хлебушка составит семьсот пятьдесят граммов. Получается вкусный хлеб с темной корочкой.