Мамин рецепт пышек

Хотите приготовить выпечку своего детства, мамин рецептик. Ласковые мамины руки часто баловали нас вкусными воздушными пышками. Довольно простой рецепт пышек осуществим буквально за пару приемов.

Пышки-рецепт Состав необходимых продуктов:

  • свежий кефир-1 литр;
  • мука-600-800  грамм;
  • соль-1 чайная ложка;
  • сода-1 чайная ложка;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • растительное масло.

Рецепт пышек, приготовление:

Готовка теста.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. Вылить его в миску.
  2. Насыпать соду и перемешать. Жидкость должна увеличиться в несколько раз, когда сода будет гаситься.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Перемешать, всыпать постепенно просеянную предварительно муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Сильно вымешивать тесто не нужно, так чуть-чуть припудривать мукой.

Готовка пышек.

  1. Сформировать из теста колбаску, нарезать на куски, сформировать пышки. То есть немного раскатать и сделать пару разрезов.
  2. Выложить пышки в сковороду в разогретое  масло.
  3. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
  4. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Это самые простые пышки, легкие и вкусные. Можно попробовать приготовить рецепт пышек на дрожжах. Времени уходит немного больше, но тоже вкусно.

Читайте также:  Торт из сметаны и сгущенки – вкус из далекого детства