Малокалорийные пирожки из слоеного теста с тыквой

Не все любят тыкву, а зря. Этот великолепный ярко-оранжевый овощ просто находка для диетологов и любителей правильного питания. Из него можно готовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и выпечку. Предлагаем оценить пирожки из слоеного теста с тыквой.
Тыквенные пирожки из слоеного теста
Состав необходимых ингредиентов:

  • тыква-3 столовые ложки;
  • мука-2 стакана;
  • сливочное масло-3 столовые ложки;
  • вода-полстакана;
  • соль;
  • яйца-1  штука;
  • тыква-половинка целой;
  • репчатый лук-2 штуки.

Рецепт пирожков из слоеного теста с тыквой

Подготовка теста.

  1. Куски тыквы пропустить через мясорубку, должно выйти три столовые ложки.
  2. Муку просеять через сито и собрать горкой, в центре которой сделав углубление.
  3. В миску разбить яйцо, взбить немного.
  4. Добавить тыкву и влить подсоленную воду, перемешать.
  5. Вылить получившуюся смесь в мучную ямку, замесить тесто.
  6. Раскатать тонкий пласт и разложить на нем кусочки сливочного масла.
  7. Свернуть пласт с маслом платочком и тонко раскатать, снова сложить и раскатать. Так пять раз, подсыпая при необходимости муку.
  8. Снова сложит платочном и убрать в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку.

Подготовка начинки.

  1. С половинки тыквы срезать кожуру.
  2. Удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  4. Смешать тыкву с луком, посолить и поперчить, перемешать.

Готовка пирожков.

  1. Охлажденное тесто раскатать в пласт, стаканом сделать кружки.
  2. В центр каждого кружка положить начинку и сформировать пирожки.
  3. Разложить на сухом противне.
  4. Поставить в духовку на двадцать пять минут при температуре двести двадцать градусов.
Читайте также:  Яблоки во фритюре

Готовые пирожки из слоеного теста разложить на блюде. Эту выпечку хорошо подавать к бульону или супу, конечно же, и к чаю.