Луковый пирог

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную выпечку, которая пришла к нам из Франции. вкусный луковый слоеный пирог просто чудесно подходит для домашней трапезы.

Состав необходимых продуктов:
Тесто: мука-25 граммов, пшеничная мука грубого помола-175 граммов, обезжиренный творог-175 граммов, 1 яйцо, соль и мускатный орех, сливочное масло-3 столовые ложки.
луковый пирог
Начинка: зеленый лук-750 граммов, копченое сало-75 граммов, сметана-150 граммов, яйца-4 штуки, тертый сыр-100 граммов, перец, сушеные белые грибы-25 граммов, соленый арахис-50 граммов.

Рецепт приготовления лукового слоеного пирога

Подготовка теста:
Муку обоих сортов, просеять и смешать. Муку, творог, яйцо, соль, мускатный орех тщательно вымешать при помощи миксера.  Тесто раскатать в пласт, на него выложить сливочное масло кусочками. Свернуть пласт в конвертик, раскатать в пласт. Снова свернуть и снова раскатать. Проделать эту процедуру пять раз. Готовое тесто завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на один час.

Готовка начинки

Лук почистить, хорошо помыть и нарезать кусочками длиной пять сантиметров, затем каждый кусочек разрезать вдоль. Нарезанный лук опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду, затем быстро вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до  образования хрустящей золотистой корочки. Тщательно смешать яйцо, сметану, соль, перец и  мускатный орех.

Готовка пирога

Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать  и выложить в форму диаметром двадцать шесть сантиметров, оформляя бортики высотой четыре сантиметра. Половину тертого сыра выложить на тесто. Затем, слоями, лук, сало, сушеные белые грибы, половину соленого арахиса. Сверху засыпать остатки тертого сыра и залить приготовленной заранее, яичной массой.

Читайте также:  Лимонный пирог

Луковый слоеный пирог следует запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Оставшиеся орехи обжарить на сухой сковороде и посыпать готовый пирог.