Лимонный пирог из песочного теста-восхитительный аромат

Пирог из лимонов мы уже готовили, только использовали дрожжевое тесто. Сегодня мы приготовим лимонный пирог из Песочный пирог с лимономпесочного теста. Рецепт очень простой, пирог получается очень даже вкусным.

Состав необходимых продуктов:

  • маргарин-200 грамм;
  • мука-400 грамм;
  • сахар-2 стакана;
  • яйца-2 штуки;
  • соль;
  • сода-на кончике ножа;
  • большой лимон-1 штука.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста

  1. Большой лимон промыть и хорошенько вытереть.
  2. Цитрус должен быть сухим. Натереть его на средней терке вместе с кожицей.
  3. Из получившейся массы удалить все косточки.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром (один стакан). В результате получается белая смесь.
  5. В миску со смесью вбить одно яйцо, из второго убрать желток, а белок также добавить в тесто.
  6. Хорошенько перемешать, добавить на кончике ножа соль.
  7. Муку просеять и соединить с содой, затем всыпать  в тесто и замесить тесто.
  8. Духовку поставить  греться при температуре сто шестьдесят градусов. Если для выпечки вы используете режим «конвенция», то греть духовку нужно до ста сорока градусов.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Из одной части раскатать пласт, толщиной в один сантиметр.
  11. Выложить пласт в смазанную  маслом форму, сделать бортики.
  12. В лимонную начинку добавить стакан сахар, перемешать и сразу же выкладывать на корж (раньше сахар нельзя добавлять в лимон, иначе он даст сок).
  13. Сверху выложить второй пласт и разровнять его очень аккуратно скалкой.
  14. Краешки коржей прижать вилкой.
  15. Украсить по своему вкусу.
  16. Смазать пирог взбитым желтком и поставить в духовку на полчаса.
Читайте также:  Песочное печенье с лимоном

Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.