Коврижка «Черный принц»

Готовить вкусную выпечку не так уж и сложно. Главное знать точную рецептуру и порядок действия. По такому принципу готовится коврижка «Черный принц». Красивая и вкусная выпечка вам очень понравится.
Черный принц
Состав необходимых продуктов:

  • кефир-1 стакан;
  • сода-1 столовая ложка;
  • сахар-3/4 стакана;
  • варенье-3/4 стакана;
  • мука-2 стакана;
  • яйца-2 штуки;
  • сахарная пудра-3 столовые ложки.

Коврижка «Черный принц», рецепт приготовления

  1. В миску налить кефир и насыпать соду, перемешать и оставить. Кефир должен запузыриться и увеличиться в размерах.
  2. В другую миску налить варенье и насыпать сахар, перемешать.
  3. Вбить туда же яйца, снова перемешать.
  4. Влить кефирную смесь, перемешать.
  5. Муку просеять и ввести в тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны.
  6. Оставить готовое тесто на пятнадцать минут.
  7. Форму для выпекания с высокими бортиками следует смазать сливочным маслом, затем обсыпать панировочными сухарями. Налить тесто.
  8. Поставить форму в духовку на сорок-сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовую коврижку вытащить из духовки, остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать к столу.

Всего восемь шагов и вкусная выпечка готова. Столько же шагов требует французская коврижка. Этот десерт тоже получается вкусным.

Читайте также:  Сырники с бананом-вкусный десерт