Корзиночки-ватрушки с творогом из слоеного теста

Очень красивая и вкусная выпечка, сочетающая в себе сухость теста и нежную начинку. Ватрушки с творогом из слоеного теста просто великолепны. Они чудесно украсят стол и порадуют гостей внешним видом и вкусным содержанием.
Творожные ватрушуки из слоеного теста
Состав необходимых продуктов:

  • слоеное тесто-полкило;
  • сахар-полстакана;
  • творог-полкило;
  • яйца-1 штука;
  • ванилин или цедра лимона.

Рецепт приготовление ватрушек с творогом из слоеного теста

Приготовление начинки.

  1. Творог насыпать в миску, вбить туда же яйцо.
  2. Насыпать сахара, добавить по желанию цедру лимона или ванилин.
  3. Взбить миксером в однородную смесь.

Если творог оказался жидким, можно в начинку добавить одну столовую ложку крахмала. При желании можно разнообразить начинку, добавив в творог ягоды или сухофрукты.

Готовка ватрушек.

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на одинаковые квадраты.
  2. Квадраты посыпать мукой, сложить друг на друга и при помощи кулинарных ножниц вырезать круги.
  3. Большой стакан, перевернув поставить на стол. На стакан положить кружок теста и прижать руками. Должна получиться корзинка.
  4. Получившиеся корзинки аккуратно положить в формочки для выпечки кексов.
  5. Заполнить корзиночки творожной начинкой.
  6. Формочки с выпечкой поставить на противень.
  7. Поставить выпекаться в духовку на тридцать пять минут при температуре сто девяносто градусов.

Если вдруг края корзиночки начнут темнеть, положите на выпечку лист фольги.

Готовые ватрушки с творогом из слоеного теста должны постоять немного в формочках. Минут через десять, можно аккуратно вытаскивать и раскладывать на блюде.

Читайте также:  Кекс на молоке, вкусное лакомство