Кокосовый пирог, восхитительный десерт к чаю

Несложная выпечка, рассыпчатая и воздушная, просто идеальная по вкусу и внешнему виду. Удивительно вкусный кокосовый пирог имеет непередаваемый вкус кокоса. Простой пирог с экзотическим вкусом разнообразит вашу выпечку.
Пирог с кокосовой стружкой
Состав необходимых продуктов:

  • мука-1 стакан;
  • кокосовая стружка-полстакана;
  • манная крупа-1 стакан;
  • простой йогурт или кефир-1 стакан;
  • сахар-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • разрыхлитель-2 чайные ложки.

Лимонный сироп:

  • сок лимона-3 столовые ложки;
  • вода-полстакана;
  • сахар-1 стакан.

Приготовление кокосового пирога

Готовка теста.

  1. Кокосовую стружку смешать с манной крупой.
  2. Влить йогурт или кефир, перемешать. Получившаяся смесь должна быть без комков.
  3. Оставить тесто на полчаса. Манная крупа должна набухнуть.
  4. Вбить в миску с тестом яйца, всыпать сахар, все хорошенько перемешать.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  6. Ввести в тесто, перемешать.
  7. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, дать ему равномерно растечься.
  9. Поставить в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Приготовим лимонную пропитку.

  1. Сок лимона вылить в кастрюлю, насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
  2. Варить сироп на медленном огне пять минут. Должен получиться густой сироп (лучше всего готовить пропитку за несколько минут до вытаскивания пирога из духовки).
  3. Готовый пирог вытащить из духовки.
  4. Переложить на блюдо и нарезать ромбами, квадратами или произвольной формой. Пирог может крошиться, не стоит пугаться.
  5. Залить разрезанный пирог густым лимонным сиропом. Нужно стараться, чтобы сироп попал на все куски и даже между ними.
  6. Посыпать выпечку кокосовой стружкой и дать пропитаться в течение получаса.
Читайте также:  Банановый рулет – вкусное лакомство

Изумительный кокосовый пирог, пропитанный сиропом, получается просто восхитительным. А вкус кокосовой стружки делает его немного экзотичным.