Кокосовый крем для торта

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Рецепт № 1.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

Фото кокосового крема для торта

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Рецепт № 2.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без Фото заварного кокосового кремакомочков должна постоять.

В сотейник влить 100 мл молока, поставить на огонь, как только жидкость закипит, всыпать сто грамм сахарной пудры, перемешать и снова довести до кипения.

Кокосовую стружку высыпать в миску, залить ее сладким молоком и перемешать в однородную массу. Оставить смесь остывать. Как только остынет, кокосовую стружку необходимо отжать.

Оставшееся молоко перелить в сотейник и поставить его на огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и постепенно ввести молочно-мучную смесь, постоянно перемешивая. Не переставая мешать, взбивать массу до сгущения (примерно четыре минуты). Снять сотейник с огня и взбить миксером горячий крем (примерно две минуты). Дать смеси немного остыть.

В мягкое сливочное масло насыпать оставшуюся сахарную пудру, все взбивать пару минут. Ввести заварной крем и снова взбить. Как только крем станет однородным, добавить кокосовую стружку, хорошо взбить.

Миску с кокосовым кремом накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Крем можно использовать в прослойке коржей для торта или в виде десерта, выложив в десертные розетки.

Рецепт № 3.

Крем из кокосового молока

Фото крема из кокоса

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовое молоко-1 баночка;
  • яичные желтки-3 штуки;
  • сахар-полстакана;
  • кукурузный крахмал-2 столовые ложки.

Заварной крем с кокосовым молоком

  1. Половину кокосового молока подогреть.
  2. В миску вылить яичные желтки, всыпать крахмал и сахар, взбить.
  3. Влить подогретое кокосовое молоко, снова взбить.
  4. Влить оставшееся молоко, поставить миску на огонь, довести смесь до кипения.
  5. Проварить три минуты, постоянно энергично помешивая.

Готовый кокосовый крем остудить и использовать для торта.