Клюквенный мусс – копилка витаминов

Клюква является очень полезной ягодой, полной витаминов. Эта яркая ягодка помогает людям победить многие болезни. Из клюквы можно приготовить различные блюда, в том числе и десертные. Например, клюквенный мусс.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Клюква- 1 стакан, сахар- 1 стакан, манная крупа- 3 столовые ложки.

Приготовление клюквенного мусса

Промыть и почистить клюкву. Ягоды переложить в емкость и размять деревянным пестиком. Добавить в клюквенное пюре треть стакана воды, перемешать и отжать с помощью марли. Получившийся клюквенный сок убрать в холодное место. Клюквенные выжимки залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить пять минут, затем процедить. В процеженный клюквенный отвар всыпать манку и помешивая варить двадцать минут, затем всыпать сахар, дать вскипеть и убрать с огня. В получившуюся смесь влить клюквенный сок и взбивать, пока масса не превратиться в густую пену. Как только мусс увеличится в два раза, разлить его по вазочкам и убрать в холодильник. Клюквенный мусс можно подавать с холодным молоком.

Читайте также:  Хачапури из слоеного теста