Клубничное суфле – приятный десерт

Не знаете, что приготовить на десерт, это легко исправить. Приготовьте для своих домашних роскошное лакомство- клубничное суфле. Десерт, просто пальчики оближешь!

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Клубника-300 грамм, сахар-200 грамм, сливки 33%- 200 мл, желатин- 2 столовые ложки.

Приготовление клубничного суфле

В кастрюльку налить сто пятьдесят мл холодной вод, всыпать желатин, перемешать и оставить на один час. Поставить кастрюлю на слабым огонь не давая закипеть, дать желатину раствориться, снять с огня и остудить. Клубнику почистить от хвостиков, промыть и сделать пюре при помощи  вилки. Клубничное пюре ввести в кастрюльку с желатином. Сливки взбить с сахаром и добавить к клубнично-желатиновой смеси. Получившуюся массу разложить по креманкам и убрать в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол суфле украсить половинками клубники, взбитыми сливками, молотым кофе или тертым шоколадом.

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Клубничный йогурт-250 мл, молоко-10 столовых ложек, клубничный сироп- 4 столовые ложки, сок лимона-4 столовые ложки, желатин-35 грамм, жирные сливки-200 грамм.

Приготовление:

Три восемьдесят грамм холодной воды вылить в кастрюлю, всыпать желатин, размешать и оставить на сорок минут. На медленном огне дать ему раствориться, не доводя до кипения. Добавить в емкость с желатином молоко, лимонный сок и клубничный сироп. Все перемешать. Сливки взбить с сахаром. К желатину влить йогурт и ввести взбитые сливки. Равномерно и аккуратно перемешать. Разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в холодильник на два часа. При подаче на стол десерт следует полить клубничным сиропом и посыпать шоколадной стружкой.

Читайте также:  Пахлава медовая рецепт приготовления