Клубнично-сырный десерт

Состав:
Клубничный десерт фото
Клубника-225 граммов, сахарная пудра-2-3 столовые ложки, сок половинки лимона, сливочный сыр-320 граммов, один желток, хрустящее печенье.

Приготовление десерта с клубникой и сыром

  1. Две трети всей клубники отложить в отдельное блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком. Оставшуюся клубнику протереть через сито.
  2. В большой чаше растереть сливочный сыр с сахарной пудрой, энергично перемешивая ввести желток.
  3. Сырную массу соединить с клубничным пюре.
  4. Готовую смесь поместить в неглубокое блюдо, сверху разложить целую клубнику, полить соком на неё.
  5. Прикрыть блюдо с десертом и поставить в холодильник на два часа.
  6. Подавать с хрустящим печеньем.

Если вы желаете, чтобы десерт был не таким жирным и низкокалорийным , то вместо сливочное сыра используйте творог, предварительно протерев его через сито.

Читайте также:  На десерт-лимонный чизкейк