Классная выпечка-пирог с консервированными абрикосами

Приготовив очень много выпечки и попробовав много десертов, вам хочется чего-то еще? Приготовьте пирог с консервированными абрикосами, получается просто идеальная выпечка. Абрикосы выше всяких похвал и тесто не подкачает.

Абрикосовый пирог

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • яйца-4 штуки;
  • мука-3 стакана;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • ванильный сахар-2 чайные ложки;
  • сахар-полтора стакана;
  • разрыхлитель-2 чайные ложки;
  • сироп от абрикосов-1 стакан.

Начинка:

  • консервированные абрикосы;
  • сливки или сливочное масло-15 грамм.

Приготовление пирога с консервированными абрикосами:

Подготовка начинки.

Из банки с абрикосами слить весь сироп. Каждый фрукт обтереть бумажным полотенцем.

Готовка теста и пирога.

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Разрыхлитель и муку просеять через сито.
  3. Яйца разбить в миску, насыпать простой и ванильный сахар, взбить миксером.
  4. Влить сливочное масло и взбивать до образования однородной смеси.
  5. Струйкой влить абрикосовый сироп и продолжать взбивать.
  6. Порциями подсыпать муку и заместить тесто (оно должно по консистенции напоминать тесто на оладьи).
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Сверху красиво разложить абрикосы.
  8. Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.
  9. Готовый пирог смазать сливочным маслом или сливками.
  10. Остудить и подать к столу.

Не сложен в приготовлении пирог с консервированными абрикосами и творогом. Обязательно стоит попробовать.

Читайте также:  Ягодные горки