Кисловатый и вкусный слоеный лимонный пирог

Лимоны -яркие сочные кислые плоды. А не приготовить из них вкуснейший слоеный лимонный пирог. Как вам идея, да? Тогда вперед.

Состав необходимых продуктов:

Сливочное масло-150 грамм, молоко-400 грамм, сухие дрожжи-2 чайных ложки, сахар-3 столовые ложки, соль-полчайной ложки, мука-730 грамм, лимоны-4 штуки, цедра лимона-полчайной ложки, сахар-250 грамм.

Приготовление слоеного лимонного пирога:

В стакан налить немного молока, добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и дать дрожжам подойти.

Остальное молоко нагреть перелить в миску, растворить в нем сливочное масло, добавить лимонную цедру, соль, сахар и триста грамм муки, перемешать, влить дрожжи, снова перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить. Оно должно будет подойти два раза.

Лимоны помыть и натереть на терке вместе с кожурой, добавить сахар и мешать, пока он весь не растворится.

Тесто разделить на четыре части. Одна из частей должна быть больше остальных, это будет основа.

Раскатать больший кусок как можно тоньше. Выложить пласт теста на смазанный маслом противень, его края должны свисать с бортиков противня. Выложить треть начинки. Сверху тонкий слой теста, затем снова начинка и снова тесто. Опять начинка и закрыть слоем теста, защипить края основного слоя. Наколоть вилкой весь верхний слой. Затем оставить подходить в течение десяти минут. За это время нагреется духовка, потом поставить в нее противень с пирогом и держать семнадцать-двадцать минут при температуре двести десять градусов. Готовый пирог вытащить, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем нарезать и угощать гостей.

Читайте также:  Пирог к чаю из кукурузной муки