Кисленький штрудель со сливами

На нашем сайте можно найти несколько рецептов приготовления штруделя. Начинка у этой выпечки может быть  любой, например, сливовой. Штрудель со сливами получается вкусным и немного кисленьким, что придает выпечки пикантность.

Штрудель со сливовой начинкойСостав необходимых ингредиентов:

  • мука-250 грамм;
  • сахар-50 грамм;
  • сливочное масло-70 грамм;
  • панировочные сухари-50 грамм;
  • растительное масло-20 мл;
  • сливы-1 кг;
  • яйца-1 штука;
  • соль;
  • сахарная пудра-25 грамм;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления штруделя со сливой

Готовка теста.

  1. Муку просеять.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике и дать немного остыть, вода должна быть теплой.
  3. В миску налить растопленное сливочное масло и воду.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Всыпать муку и замесить тесто.
  6. Обернуть тесто салфеткой и оставить на полчаса.
Читайте также  Песочный рулет на десерт

Готовка начинки.

  1. Сливы промыть.
  2. Разделить на половинки.
  3. Удалить косточки, немного обсушить.
  4. В миску высыпать сахар, корицу, ванилин, панировочные сухари перемешать.
  5. Взбить яйцо, добавить сливы и снова хорошенько перемешать.

Готовка штруделя.

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт дать тесту немного подсохнуть.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Выложить ровным слоем сливовую начинку, подвернуть края пласта внутрь.
  4. Аккуратно свернуть пласт в рулет.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить рулет, смазать  и его растительным маслом.
  7. Поставить в духовку на средний огонь.
  8. Выпекать до готовности.
  9. Вытащить штрудель из духовки и остудить.
  10. Разрезать рулет на куски и посыпать сахарной пудрой.

Так готовится выпечка из простого теста, а можно приготовить из слоеного. Штрудель со сливами получается хрустящим и кисловатым.